Linguine con datterini gialli e burrata al profumo di limone Linguine con datterini gialli e burrata al profumo di limone Linguine con datterini gialli e burrata al profumo di limone

Linguine con datterini gialli e burrata al profumo di limone

Ingredienti per 4 persone:

320gr di linguine

1kg di datterini gialli

1 spicchio d’aglio

basilico

olio evo

250 gr di burrata

1 limone non trattato

Preparazione:

Sbollenta i pomodorini ed elimina la buccia, per facilitare l’operazione mettili prima dieci minuti in freezer.

In una padella fai soffriggere leggermente l’aglio in olio extravergine di oliva e poi aggiungi i pomodorini, il basilico e fai cuocere per circa mezz’ora.

Cuoci le linguine in abbondante acqua salata e scolale un paio di minuti prima del tempo e prosegui la cottura nella padella del sugo.

Impiatta formando dei nidi di linguine e al centro adagia un po’ della parte morbida della burrata, sulla quale posizionerai qualche ricciolo di buccia di limone grattuggiata, evitando la parte bianca che conferisce un gusto amaro.

Decora con striscioline di basilico a crudo, che aggiungeranno un tocco di profumo e colore al piatto.

Linguine con datterini gialli e burrata al profumo di limone Linguine con datterini gialli e burrata al profumo di limone Linguine con datterini gialli e burrata al profumo di limone

Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati