Risotto agli agrumi con tartare di gambero rosso Risotto agli agrumi con tartare di gambero rosso Risotto agli agrumi con tartare di gambero rosso

Risotto agli agrumi con tartare di gambero rosso

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso

500 ml di brodo vegetale

1 cipolla piccola

2 arance

1 limone

1 bicchiere di prosecco

olio evo

sale

Parmigiano Reggiano

4 gamberi rossi di Mazara

Preparazione:

Spremi un arancia e un limone e filtrane il succo con un colino a maglia stretta. Pela a vivo l’altra arancia tenendo da parte qualche spicchio per la decorazione.

Prepara una tartare con i gamberi e condiscila con sale e olio evo.

Trita finemente la cipolla e falla appassire in una casseruola con olio evo qb.  Aggiungi il riso e fallo tostare, sfuma con il bicchiere di vino e poi aggiungi il succo degli agrumi.

Quando il succo sarà completamente assorbito, porta a cottura il riso utilizzando il brodo e quando sarà pronto manteca con burro e parmigiano a fuoco spento.

Impiatta il riso adagiandovi sopra la tartare di gamberi e uno spicchio d’arancia. Decora il piatto con un po’ di buccia degli agrumi grattugiata, facendo attenzione ad evitare la parte bianca che ha un sapore amaro.

Risotto agli agrumi con tartare di gambero rosso Risotto agli agrumi con tartare di gambero rosso Risotto agli agrumi con tartare di gambero rosso

Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati