Risotto con crema di carciofi e bacon Risotto con crema di carciofi e bacon Risotto con crema di carciofi e bacon

Risotto con crema di carciofi e bacon

Ingredienti per 4 persone:

280 g di rio Carnaroli

3 fette di bacon

3 carciofi + 4 cuori

1 scalogno

1 noce di burro

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

2 carote

1 cipolla

2 coste di sedano

2 litri di acqua

sale e pepe

Preparazione

Per il brodo di verdure metti in una pentola le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzettoni. Aggiungi 2 litri di acqua, il sale ed il pepe. Porta a bollore e cuoci per 30 minuti a fuoco basso.

Per la crema di carciofi elimina le foglie esterne dei carciofi conservando solo i cuori. Tagliali a fettine e falli cuocere in padella con dello scalogno. Dopo circa 10 minuti aggiungi un mestolino di brodo, fai cuocere 2 minuti e frulla il tutto.

Fai tostare il riso in una risottiera per qualche minuto senza aggiungere niente. Aggiungi ora un mestolo di brodo e mescola bene. Continua ad aggiungere il brodo mano a mano che si asciuga. A metĂ  cottura aggiungi la crema di carciofi. 1 minuto prima che il riso sia pronto togli la risottiera dal fuoco, aggiungi una noce di burro, e due cucchiai di Parmigiano Reggiano per la mantecatura.

Taglia il bacon a dadini e fallo rosolare in padella fino a farlo diventare croccante.

Servi il risotto con un cuore di carciofo crudo ed il bacon croccante.

Risotto con crema di carciofi e bacon Risotto con crema di carciofi e bacon Risotto con crema di carciofi e bacon

Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati