Spaghetti rossi in salsa di bufala Spaghetti rossi in salsa di bufala Spaghetti rossi in salsa di bufala

Spaghetti rossi in salsa di bufala

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 gr di spaghetti rossi aromatizzati al peperoncino

200 gr di seppioline pulite

400 gr mozzarella di bufala campana

1/2 bicchiere di latte fresco intero

200 gr pomodorini

1/2 baffa di bottarga di muggine

2 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di vino

1/2 peperoncino fresco

Olio EVO

Sale

PREPARAZIONE

Per la salsa di bufala taglia a cubetti la mozzarella di bufala campana e falla sciogliere a bagnomaria assieme al latte. Frulla e filtra.

Lava e pulsci le seppioline quindi tagliale sottilmente. In una padella fai imbiondire 2 spicchi di aglio, un pochino di peperoncino e qualche lamella di bottarga nell’olio. Togli l’aglio e unisci le seppie all’olio sfumando con il vino bianco. Unisci i pomodorini lavati e tagliati a metà alle seppie. Lascia cuocere per altri 5/6 minuti.

Dopo aver cotto e scolato gli spaghetti e versali nella padella, saltali per qualche istante per amalgamare bene, aggiungi eventualmente acqua di cottura per dare cremosità.

Impiatta utilizzando la salsa di mozzarella come base per i tagliolini e spolverizza con abbondante bottarga grattugiata prima di servire.

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Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati