Uovo con sorpresa su nido di daikon Uovo con sorpresa su nido di daikon Uovo con sorpresa su nido di daikon

Uovo con sorpresa su nido di daikon

Ingredienti per 4 persone:

 

4 uova + 2 uova per la panatura

50 gr di farina

50 gr di pangrattato

olio di arachidi

1 radice di daikon  (ravanello giapponese)

sale qb

Preparazione:

 

Taglia a fili con la mandolina il daikon e lascialo riposare 20 minuti circa in acqua e ghiaccio affinchè sia croccante al punto giusto. In mancanza del daikon, che potrebbe essere non facile da reperire, sostituiscilo con una insalatina verde fresca tagliata a julienne.

Cuoci l’uovo per 5 minuti in acqua bollente, raffreddalo per qualche minuto in una ciotola di acqua fredda e togli il guscio con molta delicatezza.

Passalo nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggilo in abbondante olio di arachidi bollente rapidamente finché risulterà dorato.

Il rosso dell’uovo dovrà rimanere liquido e il bianco invece ben sodo.

Modella su ogni piatto i fili a forma di nido e infine adagiavi sopra l’uovo.

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Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati