Catalana di merluzzo Catalana di merluzzo Catalana di merluzzo

Catalana di merluzzo

Ingredienti per 4 persone

500 gr. cuore di merluzzo

500 gr. pomodori datterini

2 cipolle rosse di Tropea

una manciata di capperi

qualche foglia di basilico

sale q.b.

pepe q.b.

olio evo

Preparazione:

Cuoci il cuore di merluzzo a vapore e lascialo raffreddare.

In una ciotola unisci i pomodori, la cipolla, i capperi, dopo aver eliminato sotto l’acqua corrente l’eccesso di sale, e il basilico. E poi unisci il merluzzo quando è freddo.

Condisci il tutto con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

Per un impiattamento speciale rimuovi con cura e metti da parte quattro sfoglie intere di cipolla che potrai utilizzare come contenitore per il merluzzo, mettendole al centro del piatto come nella foto.

Catalana di merluzzo Catalana di merluzzo Catalana di merluzzo

Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati