Cheesecake al salmone nel bicchiere Cheesecake al salmone nel bicchiere Cheesecake al salmone nel bicchiere

Cheesecake al salmone nel bicchiere

Ingredienti per quattro persone:

(le quantità possono variare a seconda della grandezza dei bicchierini)

 

100 grammi di crostini

30 grammi di burro

1 avocado maturo

1 lime

un pizzico di peperoncino in polvere

100 grammi di robiola

100 grammi di ricotta di mucca

200 grammi di salmone affumicato

erba cipollina

Preparazione:

Sbriciola pian piano i crostini utilizzando il robot da cucina e quando le briciole saranno omogenee aggiungi nel contenitore del robot il burro fuso, dai una ulteriore mescolata veloce e adagia il composto sul fondo del bicchiere compattandolo bene con un cucchiaio o aiutandoti con le dita.

Dopo aver sbucciato l’avocado ed eliminato il nocciolo, schiacciane la polpa con una forchetta e unisci il succo di mezzo lime, sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Questa crema servirà per il secondo strato.

Per il terzo strato lavora insieme la robiola, la ricotta di mucca e due terzi del salmone tagliato a pezzettini, aggiungendo un pizzico di sale e un pochino di erba cipollina tritata finemente, fino ad ottenere una crema omogenea.

Lascia riposare in frigo per un’oretta circa coprendo i bicchieri con della pellicola alimentare.

Prima di servire decora con il restante salmone affumicato tagliato a striscioline, condito con qualche goccia di limone e un po’ di pepe macinato fresco adagiato sopra al formaggio insieme ad erba cipollina e piccole fettine di lime.

L’ideale è utilizzare dei bicchierini o delle coppette trasparenti per esaltare al massimo i colori degli ingredienti. Un consiglio importante: per livellare bene gli strati degli ingredienti battere il fondo del bicchiere sul palmo della mano.

Cheesecake al salmone nel bicchiere Cheesecake al salmone nel bicchiere Cheesecake al salmone nel bicchiere

Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati