Cotolette di ostriche con salsa viola Cotolette di ostriche con salsa viola Cotolette di ostriche con salsa viola

Cotolette di ostriche con salsa viola

Ingredienti:

8 Ostriche

1 Barbabietola

200 g Mirtilli

150 g Ribes rossi

1/2 Peperone

2 Uova

100 g Farina

100 g Panko (pangrattato giapponese)

Lime

Olio di semi

Sale

Pepe

Preparazione:

Apri con cautela le ostriche e preleva i molluschi. Sciacquali bene sotto l’acqua corrente e adagiali in un contenitore con acqua e ghiaccio affinché si rassodino.  Asciugali con carta assorbente da cucina.

Raccogli nel bicchiere del frullatore a immersione la barbabietola a pezzi, i mirtilli, i ribes e il peperone. Frulla gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia e piuttosto densa (se necessario, aggiungi poca acqua). Passa la salsa al setaccio.

Sguscia le uova in una fondina e sbattile con un pizzico di sale e di pepe. Versa la farina in un piatto e il panko in un altro piatto.

Passa le ostriche, una alla volta, nella farina, facendola aderire e scrollando i molluschi per eliminare quella in eccesso. Immergi rapidamente le ostriche nelle uova sbattute, sgocciolale e passale nel panko.

Friggi le ostriche impanate, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo. Adagiale su carta assorbente da cucina.

Metti 2 ostriche in ogni piatto, guarniscile con qualche filettino di scorza di lime e accompagnale con la salsa viola in una ciotolina.

Cotolette di ostriche con salsa viola Cotolette di ostriche con salsa viola Cotolette di ostriche con salsa viola

Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati