Ingredienti:
8 Ostriche
1 Barbabietola
200 g Mirtilli
150 g Ribes rossi
1/2 Peperone
2 Uova
100 g Farina
100 g Panko (pangrattato giapponese)
Lime
Olio di semi
Sale
Pepe
Preparazione:
Apri con cautela le ostriche e preleva i molluschi. Sciacquali bene sotto l’acqua corrente e adagiali in un contenitore con acqua e ghiaccio affinché si rassodino. Asciugali con carta assorbente da cucina.
Raccogli nel bicchiere del frullatore a immersione la barbabietola a pezzi, i mirtilli, i ribes e il peperone. Frulla gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia e piuttosto densa (se necessario, aggiungi poca acqua). Passa la salsa al setaccio.
Sguscia le uova in una fondina e sbattile con un pizzico di sale e di pepe. Versa la farina in un piatto e il panko in un altro piatto.
Passa le ostriche, una alla volta, nella farina, facendola aderire e scrollando i molluschi per eliminare quella in eccesso. Immergi rapidamente le ostriche nelle uova sbattute, sgocciolale e passale nel panko.
Friggi le ostriche impanate, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo. Adagiale su carta assorbente da cucina.
Metti 2 ostriche in ogni piatto, guarniscile con qualche filettino di scorza di lime e accompagnale con la salsa viola in una ciotolina.