Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di cous cous di farro
200 gr. di ceci
50 gr. di lamponi
50 gr. di mirtilli
50 gr. di more
6 prugne secche denocciolate
50 gr. di nocciole
½ cipolla rossa
menta fresca
1 cucchiaino di mix di spezie marocchine o di curry
olio extra vergine d’oliva
sale
Preparazione:
Se utilizzi ceci secchi mettili a bagno per circa 12 ore e poi lessali in acqua leggermente salata. Se utilizzi ceci già lessati, sciacquali bene sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli.
Versa in un recipiente lo stesso volume di cous cous e di acqua molto calda, copri e lascia riposare per qualche minuto. Aggiungi sale, un filo d’olio e sgrana con una forchetta. Ti consiglio comunque di consultare le istruzioni riportate sulla confezione che possono variare leggermente
In una padella con poco olio fai appassire la cipolla tritata, aggiungi i ceci, un cucchiaino di spezie (puoi usare il mix che in Marocco utilizzano per il tajine oppure il curry), le prugne secche tagliate a pezzetti piccoli, qualche fogliolina di menta sminuzzata e fai insaporire a fuoco basso per circa 10 minuti.
Componi il piatto unendo il cous cous con i ceci, aggiungendo della menta fresca, le nocciole ridotte in granella ed i frutti di bosco mescolando delicatamente in modo che rimangano intatti.