Cous cous di farro con frutti di bosco Cous cous di farro con frutti di bosco Cous cous di farro con frutti di bosco

Cous cous di farro con frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di cous cous di farro

200 gr. di ceci

50 gr. di lamponi

50 gr. di mirtilli

50 gr. di more

6 prugne secche denocciolate

50 gr. di nocciole

½ cipolla rossa

menta fresca

1 cucchiaino di mix di spezie marocchine o di curry

olio extra vergine d’oliva

sale

Preparazione:

Se utilizzi ceci secchi mettili a bagno per circa 12 ore e poi lessali in acqua leggermente salata. Se utilizzi ceci già lessati, sciacquali bene sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli.

Versa in un recipiente lo stesso volume di cous cous e di acqua molto calda, copri e lascia riposare per qualche minuto. Aggiungi sale, un filo d’olio e sgrana con una forchetta. Ti consiglio comunque di consultare le istruzioni riportate sulla confezione che possono variare leggermente

In una padella con poco olio fai appassire la cipolla tritata, aggiungi i ceci, un cucchiaino di spezie (puoi usare il mix che in Marocco utilizzano per il tajine oppure il curry), le prugne secche tagliate a pezzetti piccoli, qualche fogliolina di menta sminuzzata e fai insaporire a fuoco basso per circa 10 minuti.

Componi il piatto unendo il cous cous con i ceci, aggiungendo della menta fresca, le nocciole ridotte in granella ed i frutti di bosco mescolando delicatamente in modo che rimangano intatti.

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