Ingredienti per 4 persone:
12 filetti di sogliola
500 gr. di cime di rapa già pulite
100 gr. di olive taggiasche denocciolate
6 filetti di acciughe sott’olio
50 gr. di pomodori secchi sott’olio
olio evo
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Sbollenta le cime di rapa in acqua leggermente salata. Raffreddale in una boule con acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante e scolale per bene. In un robot da cucina metti le cime di rapa, le olive denocciolate, i pomodori secchi e i filetti di acciuga.
Frulla aggiungendo olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una purea omogenea.
Spalma sui filetti di sogliola un po’ della purea e arrotola delicatamente, fermando l’involtino con uno stuzzicadenti per la cottura.
Rosola i filetti in una padella calda con olio evo ed uno spicchio d’aglio fino a renderli uniformemente dorati.
Elimina gli stuzzicadenti e adagia sulla purea tre involtini a porzione. Decora con pomodorino secco sminuzzato.