Ingredienti per una porzione:
100gr. di riso selvatico
100 gr. di salmone fresco
mezzo avocado
50gr di alghe wakame
mezzo mango
30gr. di edamame lessati
2 ravanelli
mezzo cuore di finocchio
mezza costa di sedan
3 noci
semi di sesamo
Preparazione:
Fai cuocere il riso selvatico per circa 40 minuti (questo tipo di riso ha una cottura un po’ lunga) in acqua salata mescolando di tanto in tanto e poi lascia riposare per circa 10 minuti e versa in una ciotola.
Con un coltello affilato, taglia il salmone fresco a cubetti, spessi circa 1 centimetro o poco di più condiscili con qualche goccia di succo di limone e i semi di sesamo.
Taglia a pezzetti l’avocado, il mango, il sedano, il finocchio e i ravanelli, sguscia le noci, elimina il baccello degli edamame lessati e adagia il tutto sul letto di riso mettendo al centro le alghe wakame.
Il bello della poke bowl è che può essere interpretata in mille modi. Obbligatori il riso, di qualsiasi tipo, e il pesce. Tutto il resto secondo la tua fantasia!