Ingredienti per 4 persone
4 melanzane tonde grandi
2 uova
100 gr. di farina
100 gr. di pangrattato
250 gr. di fiordilatte
olio di semi di arachide
basilico
4 gamberi rossi
per il sugo:
300 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
Preparazione:
Prepara un sugo leggero, soffriggendo uno spicchio d’aglio in pochissimo olio, aggiungendo la passata di pomodoro e aggiustando di sale. Lascia sobollire per circa mezz’ora.
Intanto “scava” con molta delicatezza le melanzane con un coltello appuntito e ben affilato fino ad ottenere una sorta di scatola che ovviamente sarà senza fondo.
Taglia a dadini l’avanzo di melanzane non utilizzate per la scatola e friggi in olio di semi bollente.
Dopo aver asciugato i dadini fritti con carta cucina, aggiungi la salsa di pomodoro, basilico fresco e fiordilatte a pezzettini e mescola il tutto in una ciotola.
Infine passa con cura le scatole nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e poi friggile una ad una in olio bollente in una pentola piccola ma profonda in modo da ricoprire di olio completamente la melanzana intagliata. Quando sarà dorata tirala su con cautela dalla pentola con una schiumarola, asciuga leggermente l’eventuale eccesso di olio e appoggiala nel piatto dove la servirai.
Riempi le scatole con il composto di sugo, melanzane, basilico e fiordilatte e come “coperchio” adagia dei pezzetti di fiordilatte e il gambero rosso in tartare.