Riso rosso con salsa piccante allo zenzero e gamberi scottati Riso rosso con salsa piccante allo zenzero e gamberi scottati Riso rosso con salsa piccante allo zenzero e gamberi scottati

Riso rosso con salsa piccante allo zenzero e gamberi scottati

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di riso rosso

12 gamberi o mazzancolle

200ml. di latte di cocco

1 spicchio d’aglio

1 cipolla rossa

1 radice di zenzero

1 cucchiaino di pasta di curry verde o di peperoncino in polvere

50 gr. di anacardi

2 carote

olio evo

erba cipollina

coriandolo

Preparazione:

Lessa il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e lascialo da parte.

In una padellina fai soffriggere, in poco olio d’oliva, la cipolla tritata e l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Dopo poco aggiungi il latte di cocco, lo zenzero grattuggiato, gli anacardi, un cucchiaino di pasta di curry verde o peperoncino e il coriandolo sminuzzato. Lascia restringere per tre o quattro minuti ed elimina l’aglio.

In una padella molto calda scotta i gamberi, per non più di due minuti per lato .

Assembla il piatto adagiandovi il riso, mescolato alle carote tagliate a piccoli bastoncini, e poi sopra la salsa, i gamberi e l’erba cipollina fresca tritata finemente.

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