Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso rosso
12 gamberi o mazzancolle
200ml. di latte di cocco
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa
1 radice di zenzero
1 cucchiaino di pasta di curry verde o di peperoncino in polvere
50 gr. di anacardi
2 carote
olio evo
erba cipollina
coriandolo
Preparazione:
Lessa il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e lascialo da parte.
In una padellina fai soffriggere, in poco olio d’oliva, la cipolla tritata e l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Dopo poco aggiungi il latte di cocco, lo zenzero grattuggiato, gli anacardi, un cucchiaino di pasta di curry verde o peperoncino e il coriandolo sminuzzato. Lascia restringere per tre o quattro minuti ed elimina l’aglio.
In una padella molto calda scotta i gamberi, per non più di due minuti per lato .
Assembla il piatto adagiandovi il riso, mescolato alle carote tagliate a piccoli bastoncini, e poi sopra la salsa, i gamberi e l’erba cipollina fresca tritata finemente.