Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
500 ml di brodo vegetale
1 cipolla piccola
2 arance
1 limone
1 bicchiere di prosecco
olio evo
sale
Parmigiano Reggiano
4 gamberi rossi di Mazara
Preparazione:
Spremi un arancia e un limone e filtrane il succo con un colino a maglia stretta. Pela a vivo l’altra arancia tenendo da parte qualche spicchio per la decorazione.
Prepara una tartare con i gamberi e condiscila con sale e olio evo.
Trita finemente la cipolla e falla appassire in una casseruola con olio evo qb. Aggiungi il riso e fallo tostare, sfuma con il bicchiere di vino e poi aggiungi il succo degli agrumi.
Quando il succo sarà completamente assorbito, porta a cottura il riso utilizzando il brodo e quando sarà pronto manteca con burro e parmigiano a fuoco spento.
Impiatta il riso adagiandovi sopra la tartare di gamberi e uno spicchio d’arancia. Decora il piatto con un po’ di buccia degli agrumi grattugiata, facendo attenzione ad evitare la parte bianca che ha un sapore amaro.