Risotto al nero di seppia con tartare di canocchie Risotto al nero di seppia con tartare di canocchie Risotto al nero di seppia con tartare di canocchie

Risotto al nero di seppia con tartare di canocchie

Ingredienti per 4 persone:

350 gr.  di riso Carnaroli

una noce di burro

1 scalogno

1 l. di brodo vegetale

nero di seppia

olio evo

pecorino di Pienza grattuggiato q.b.

12 canocchie

 

Preparazione:

Pulisci le canocchie, tieni da parte le code per la decorazione e fai una tartare. Adagiala su un foglio di carta trasparente dandogli una forma con un coppa pasta rotondo, e mettila in freezer per almeno un’ora.

Sciogli il burro con lo scalogno diviso a metà e tosta il riso, dopo un po’ elimina lo scalogno. Bagna con brodo vegetale e a cottura quasi completa aggiungi il nero di seppia. Togli dal fuoco e manteca con olio evo e pecorino.

Impiatta adagiando nel piatto il disco di canocchie ancora congelato e sopra metti il riso ben caldo. Decora con le code delle canocchie posizionandole intorno al riso.

Risotto al nero di seppia con tartare di canocchie Risotto al nero di seppia con tartare di canocchie Risotto al nero di seppia con tartare di canocchie

Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati