Ingredienti per 4 persone:
2 sgombri medi sfilettati
6 zucchine piccole
100 gr. di pomodori datterini
menta
1 fettina di limone
olio evo
sale
pepe
zucchero
Preparazione:
Rivesti una placca da forno con carta antiaderente e adagiaci sopra i pomodorini tagliati a metà, cospargili con sale, zucchero e pepe e lascia appassire lentamente, per circa due ore, in forno statico a 140 gradi.
Taglia le zucchine a brunoise e saltale in padella con un filo di olio evo. Quando sono cotte aggiungi i pomodorini sminuzzati e un po’ di menta fresca. Questo sarà il ripieno dei nostri sandwich. Lasciane da parte un pochino per la decorazione dei piatti.
Elimina dai filetti di pesce le spine laterali con l’apposita pinzetta, condisci con sale e pepe, adagia metà dei filetti su un ripiano, sistemaci sopra la farcitura e sovrapponi l’altra metà a formare il sandwich. Taglia in maniera precisa e regolare.
In una pentola a vapore aggiungi all’acqua di cottura un rametto di menta e una fettina di limone, porta a ebollizione e adagiavi i sandwich appoggiati su pezzetti di carta forno tagliati a misura in modo che il vapore possa circolare. Lascia cuocere per 8/10 minuti e impiatta delicatamente.