Semifreddo ai fichi Semifreddo ai fichi Semifreddo ai fichi

Semifreddo ai fichi

Ingredienti per 6 persone:

500 gr. di fichi

150 gr. di ricotta di mucca

50 gr. di miele di acacia

50 gr. di zucchero

2 fogli di gelatina

Preparazione:

Passa i fichi con un passaverdure scegliendo un disco con i buchi piccoli, oppure frullali e poi setacciali con un colino a maglia fine, per ottenere una purea liscia.

Monta la ricotta con lo zucchero e il miele e incorpora i fogli di gelatina dopo averli sciolti in poca acqua calda.

Unisci alla ricotta la purea di fichi, mescola accuratamente il tutto.

Puoi mettere il composto in uno stampo unico oppure in stampini singoli da sformare, oppure utilizzare delle coppette. Lascia in freezer per almeno 4 ore prima di servire.

Decora il semifreddo con pezzetti di fico, lamponi e menta.

Semifreddo ai fichi Semifreddo ai fichi Semifreddo ai fichi

Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati