Spaghetti alle rape rosse e semi di papavero Spaghetti alle rape rosse e semi di papavero Spaghetti alle rape rosse e semi di papavero

Spaghetti alle rape rosse e semi di papavero

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di spaghetti integrali o di kamut

4 rape rosse bollite

2 scalogni

olio extra vergine d’oliva

6 filetti di acciughe di Cetara sott’olio

due cucchiai di Parmigiano reggiano

100 gr. di stracciatella di burrata

semi di papavero

Preparazione:

Frulla le rape rosse con mezzo bicchiere d’acqua fino ad ottenere una crema.

Fai imbiondire gli scalogni in una padella con olio evo e sciogli filetti di acciuga dopo averli ben sminuzzati con il coltello. Dopo qualche minuto aggiungi la crema di rape e lascia insaporire.

Cuoci la pasta in acqua salata e prima di scolarla tieni da parte una tazza di acqua di cottura. Quando la pasta è pronta passala nella padella con la crema e stempera il tutto con acqua di cottura quanto basta per far si che il condimento risulti morbido e avvolgente. Sempre nella padella aggiungi due cucchiai di parmigiano.

Impiatta facendo un nido di pasta aiutandoti con una forchetta ed un mestolo, aggiungi qualche fiocco di stracciatella di burrata e rifinisci con una spolverata abbondante di semi di papavero.

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