Ingredienti:
Per 4 persone
320 gr di tagliolini al nero di seppia
1 kg di pomodori freschi da sugo
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale
500 gr di polpa di rana pescatrice tagliata a dadini
basilico
Procedimento:
In una casseruola piuttosto capiente rosola l’aglio in poco olio evo e aggiungi i pomodori dopo averli sbollentati e pelati.
Cuoci per 20 minuti circa e, se ci sono troppi semi, passare al setaccio.
Aggiungi la rana pescatrice e, dopo due minuti, la pasta che avrai cotto solo per metà del tempo necessario, poiché il resto della cottura avverrà direttamente nel sugo. L’amido rilasciato della pasta mentre cuoce nel sugo e l’assorbimento del sugo da parte della pasta stessa renderanno il piatto più gustoso. Aggiusta di sale.
Consiglio di tenere da parte, prima di scolare la pasta, un po’ di acqua di cottura che potrà eventualmente servire per allungare un po’ il sugo qualora fosse troppo denso e consentire alla pasta di cuocere adeguatamente.
Quando la pasta sarà pronta impiatta e decora con una fogliolina di basilico.