Tartare di tonno e finocchio al profumo d’arancia Tartare di tonno e finocchio al profumo d’arancia Tartare di tonno e finocchio al profumo d’arancia

Tartare di tonno e finocchio al profumo d’arancia

Ingredienti per 4 persone:

2 tranci di tonno abbattuto

2 arance

2 finocchi

1avocado

1mango

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

Preparazione:

Taglia a dadini piccoli il tonno, un finocchio (mettendo da parte un po’ di barba), l’avocado e il mango tenendo tutti gli ingredienti separati.

Condisci l’avocado con sale, pepe e olio.

Taglia l’altro finocchio molto sottile, magari aiutandoti con una mandolina, unisci gli spicchi di un’arancia tagliata a vivo e condisci.

In una ciotola mescola tonno e finocchio tagliato a cubetti con sale, pepe, olio evo, il succo dell’altra arancia e la barba sminuzzata.

Impiatta utilizzando un coppapasta e adagiando prima il mango, poi l’avocado ed infine la tartare. Decora con uno spicchio d’arancia e un po’ di barba di finocchio.

Ti consiglio di non condire il tonno troppo tempo prima di servirlo, in modo che mantenga il suo colore brillante. Accompagna il tutto con l’insalatina di finocchio e arancia

Tartare di tonno e finocchio al profumo d’arancia Tartare di tonno e finocchio al profumo d’arancia Tartare di tonno e finocchio al profumo d’arancia