Ingredienti per 4 persone:
2 tranci di tonno abbattuto
2 arance
2 finocchi
1avocado
1mango
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Taglia a dadini piccoli il tonno, un finocchio (mettendo da parte un po’ di barba), l’avocado e il mango tenendo tutti gli ingredienti separati.
Condisci l’avocado con sale, pepe e olio.
Taglia l’altro finocchio molto sottile, magari aiutandoti con una mandolina, unisci gli spicchi di un’arancia tagliata a vivo e condisci.
In una ciotola mescola tonno e finocchio tagliato a cubetti con sale, pepe, olio evo, il succo dell’altra arancia e la barba sminuzzata.
Impiatta utilizzando un coppapasta e adagiando prima il mango, poi l’avocado ed infine la tartare. Decora con uno spicchio d’arancia e un po’ di barba di finocchio.
Ti consiglio di non condire il tonno troppo tempo prima di servirlo, in modo che mantenga il suo colore brillante. Accompagna il tutto con l’insalatina di finocchio e arancia