Ingredienti per 4 persone:
4 uova + 2 uova per la panatura
50 gr di farina
50 gr di pangrattato
olio di arachidi
1 radice di daikon (ravanello giapponese)
sale qb
Preparazione:
Taglia a fili con la mandolina il daikon e lascialo riposare 20 minuti circa in acqua e ghiaccio affinchè sia croccante al punto giusto. In mancanza del daikon, che potrebbe essere non facile da reperire, sostituiscilo con una insalatina verde fresca tagliata a julienne.
Cuoci l’uovo per 5 minuti in acqua bollente, raffreddalo per qualche minuto in una ciotola di acqua fredda e togli il guscio con molta delicatezza.
Passalo nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggilo in abbondante olio di arachidi bollente rapidamente finché risulterà dorato.
Il rosso dell’uovo dovrà rimanere liquido e il bianco invece ben sodo.
Modella su ogni piatto i fili a forma di nido e infine adagiavi sopra l’uovo.