Uovo nuvola con tartufo bianco di Valsamoggia Uovo nuvola con tartufo bianco di Valsamoggia Uovo nuvola con tartufo bianco di Valsamoggia

Uovo nuvola con tartufo bianco di Valsamoggia

Ingredienti per 4 persone:

 4 uova grandi

un pizzico di sale

1 tartufo bianco

Preparazione:

Separa le chiare delle uova dai tuorli, che però manterrai separati uno ad uno dentro tazzine da caffè o piccoli contenitori. Montale a neve ferma con una frusta dopo averle salate leggermente.

Adagia su una placca da forno, ricoperta di carta antiaderente, quattro “nuvole” di chiara, modellandole con le mani bagnate e lasciando al centro una sorta di avvallamento che farà, successivamente, da alloggiamento per i tuorli.

Cuoci le chiare in forno  preriscaldato a 230° per  4 minuti, dopodiché adagia con estrema delicatezza i tuorli nell’incavo precedentemente modellato e cuoci per altri 3 minuti.

Quando le uova saranno pronte posizionale in un piatto e cospargile generosamente con lamelle di tartufo bianco di Valsamoggia.

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Crediti

Make up artist – Gabriele Brunelli, La Truccheria

Hair – Roberto Carminati