In un recente viaggio negli Emirati Arabi Uniti ho fatto una bellissima scoperta: la cucina peruviana.
Una cucina ricchissima di piatti, con influenze orientali e a tratti anche italiane, ingredienti semplici combinati tra loro in maniera magistrale che regalano al gusto una esperienza indimenticabile.
Io sono un’amante del pesce marinato e trovare su un menù, come da Coya a Dubai, una lista di ceviche di vari pesci condite in maniera creativa, o una scelta di tiraditos, una sorta di sashimi insaporito, mi fa amare questa cucina alla follia.
Ma non solo pesce, anche pollo, manzo e tanto altro in un menù di cucina peruviana. Al ristorante Limo di Abu Dhabi ho assaggiato degli spiedini di manzo conditi con salsa anticuchera (un mix di aglio, origano, pepe nero, aceto e peperoncino rosso peruviano) con patate schiacciate condite con salsa tari che ricorderò come una esperienza unica.
Purtroppo in Italia non è una cucina molto conosciuta, spero però possa presto affermarsi e riscuotere il successo delle cucine etniche più amate.
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